За 2021 год спрос на курьеров в России вырос в 8 раз (!)

145
0

Это подтверждает информация совместного исследования «VK Работа» и онлайн-ритейлера «Самокат» от апреля 2021 года.

Стартует новая промышленная революция. Через 7-10 лет от числа курьеров останется 10-15%, а остальных заменят — роботы и дроны. При этом нужны будут:
▪️операторы доставки, которые будут контролировать роботов и дронов
▪️робототехники, которые будут чинить их.

✅Так, один роботехник заменит 300-1000 курьеров. И спрос на таких специалистов с каждым годом будет расти.

А что же будет с тысячами доставщиками? Эта профессия исчезнет, как только компании увидят как роботы привлекательны экономически. Случится всё как с другими промышленными революциями, но не так медленно.

На данный момент роботизированная техника на стадии эксперимента и с её внедрением возникают трудности, которые касаются:
▪️инфраструктуры. Нужно разместить достаточное количество опорных складов для минимизирования расстояния между приемом заказа и его доставкой.
▪️регулирования работы роботов. Некоторые страны опасаются возникновения аварийных ситуаций с их участием.
▪️технологии. Пока невозможно создать робота, который заберёт заказ, довезёт его до дома, поднимется на лифте и позвонит в дверь.
▪️вложенная в технологии экономика.

Но ожидается, что эти проблемы решатся на протяжении 2-3 лет.

✅Прогноз: согласно данным ReportCrux Market Research среднегодовой рост рынка коммерческих дронов до 2027 года составит 24,3%.
Уже в этом направлении работают:
▪️Amazon, которая обещает доставку дронами посылок менее 2 кг.
▪️Merck, разрабатывают доставку лекарств беспилотниками
▪️Walmart, который доставлял дронами тесты на COVID-19 в Лас-Вегасе

Будущее не так далеко как кажется👌

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook