Самые необычные food-стартапы, которые привлекли инвестиции.

153
0

Привет, на связи Food Delivery. Подготовили 5 необычных стартапов, которые нас поразили:

▪️Производство квадратной еды от SquarEat, Майами. Компания заявляет, что она «создала новую концепцию еды», просто измельчив ингредиенты и спрессовав их в готовые к употреблению 50-граммовые квадраты. Их можно приобретать в упаковках по 4 или 6 штук, или заказывать доставкой на дом. Продукт можно есть горячим или холодным, разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Линейка вкусов довольно обширна: курица, говядина, спаржа, арахис, сибас и лосось.

▪️»Умные кафе» Qummy. Кафе на площади от двух квадратных метров без поваров и кухни. На первом этапе компания готовит еду на фабриках-кухнях из натуральных продуктов, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Затем, с помощью собственной технологии «Умный лед», готовые блюда замораживаются и доставляются клиентам, которые уже доготавливают их в специальной печи Qummy. Печь автоматически идентифицирует каждое блюдо по QR-коду и подбирает программу для его доготовки. Весь процесс занимает от 4 до 7 минут.

▪️Роботизированная система по приготовлению пиццы Picnic. Стартап основан в 2016 г., а в 2021 г. открыли предзаказ на аренду. Её стоимость 3500-5000$ в месяц в комплексе с услугами по обслуживанию и удаленному мониторингу.

▪️Nature’s Fynd по производству альтернативных продуктов. Используют гриб как основной ингредиент для создания альтернативных мясных и молочных продуктов. Его аналог содержит в десять раз меньше жиров, чем говяжий фарш, и на 50% больше белка, чем тофу.

▪️Производитель искусственного мяса Impossible Foods.

😉Как видите, сегодня можно добиться успеха добавив лишь уникальную идею к старой бизнес-идее, тем самым улучшив существующие продукты на рынке.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook