Нужна ли онлайн-касса при эквайринге?

186
0

C 1 июля 2019 года вышел Закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Это нововведение затрагивает практически все компании России. Какие же изменения несет нам Закон? Кто должен устанавливать онлайн-кассу и для чего она нужна? Что такое эквайринг? Как не нарваться на штрафы?

Понятие эквайринга

Простыми словами, эквайринг — это расчет покупателя платежной картой за ваши услуги/товары. Чтобы предпринимателю подключить данную систему, необходимо заключить соответствующий договор с банком. Далее банк просто перенаправляет вам средства от продажи, взяв свою комиссию за услугу.  

Есть три вида эквайринга: торговый, мобильный и интернет-эквайринг.

При торговом эквайринге — используют эквайринговый терминал, где для осуществления оплаты задействуют пластиковую карту.

Мобильный эквайринг позволяет принимать оплату взаимодействием мобильного телефона (или другого гаджета) и mPOS-терминала.

Интернет-эквайринг позволяет получать безналичные платежи через интернет без дополнительного оборудования.

Многие торговые предприятия используют все виды эквайринга. Например, если у вас предприятие занимающееся доставкой еды, вы можете принимать предоплату через интернет-эквайринг, а постоплату через курьера с помощью POS- или mPOS-терминалов.

Интернет-эквайринг 

Услуга, как уже говорилось ранее, предоставляется онлайн и не требует установок дополнительных приложений. Пользователю достаточно ввести данные карты и нажать кнопку “Купить”. Преимуществом данной услуги является то, что предприниматель работает с компанией-посредником, который несет ответственность за защиту данных банковских карт. Минусом, в свою очередь, является стоимость комиссии, которая обойдется магазинам 3-6% от суммы заказа.

Итак, вы решили установить интернет-эквайринг. Нужна ли вам онлайн-касса? Прием оплаты за товар — это экономическая деятельность предприятия. Естественно, все данные должны поступить в ФНС. С помощью онлайн-кассы это будет происходить автоматически, вместе с отправкой покупателю чека о покупке. Никакого дополнительного оборудования не нужно, только программное обеспечение для онлайн-продаж.

Торговый эквайринг

Существует несколько видов оборудования для торгового эквайринга: переносные терминалы, POS-системы, SMART-системы и др.

Популярным является использование POS-терминалов. Это самый дорогой и самый удобный вид торгового эквайринга. Средняя цена 25 000-30 000 рублей. Новые POS-терминалы уже имеют встроенную функцию онлайн-кассы (автономная онлайн-касса). 

Новый аппарат следует  зарегистрироватьуется в ФНС.

Для того, чтобы установить оборудование, необходимо подать заявку в банк, подготовить документы юридического лица, и заключить договор. Специалисты банка настроят оборудование и вы сможете сразу же принимать платежи. 

Стоимость

Для ИП на ПСН, ЕНВД предусмотрен налоговый вычет при покупке кассы, но не больше, чем 18 000 ₽ на одну кассу нового образца.

Некоторые бизнесы могут купить оборудование, а потом компенсировать расходы за счет налогов.

 Если же у вас оборудование старого образца и оно не сильно устарело, вы можете его модернизировать. Средняя цена такой услуги модернизации 6000–15 000 ₽

Штрафы

Стоит не забывать, что Зза любое нарушение предусмотрены штрафы и даже дисквалификация предприятия.

Подытоживая, можно сказать, что Итого, онлайн-кассы обязательное условие для предприятий. Несмотря на значительные затраты при внедрении, существует ряд преимуществ для бизнеса:

  • ФНС получает данные онлайн, поэтому проверки будут проходить значительно реже;
  • Можно осуществлять контроль магазина через интернет;
  • Зарегистрировать кассу можно за 15 минут;
  • В конце концов, вы сможете спать спокойно.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook