Маркетинговое исследование рынка мобильных приложений по доставке еды в 2019 году

125
0

Сейчас у пользователей все больше набирают популярность приложения по доставке продуктов питания и готовой еды. Согласно проведенным исследованиям, к 2023-му году оборот дохода от таких приложений достигнет отметки в 21 млрд долларов. К слову, в 2017 году эта цифра составляла только 3, 7 млрд долларов, таким образом получается, что всего за шесть лет этот сегмент вырастет на 28%.

Такие компании, как GrubHub,  UberEATS,  DoorDash и Postmates  (Большая 4-ка в мобильных приложения по доставке) диктуют правила установки цен на рынке доставки еды. В 2017 году общий объем продаж Grubhub составил около 4 миллиардов долларов, а если говорить об установках, то у UberEATS было уже более 8,7 миллиона активных пользователей. Кроме этих четверых гигантов, в топ-10 приложений по доставке входят Amazon,  Swiggy,  Food Panda,  Zomato,  Deliveroo,  Domino’s Pizza, Just Eat, Caviar и Eat24.

Спрос рождает предложение

С каждым днем количество приложений для доставки готовой еды и продуктов из магазинов растет. Основными факторами этого роста являются высокий уровень использования массами возможностей интернета и более высокий уровень жизни в развитых странах. Однако появление новых компаний подразумевает высокую конкуренцию между ними, что приводит к снижению стоимости доставки. Пользователи могут просто ввести данные их месторасположения, а специальное приложение покажет им ближайшие рестораны, кафе, магазины, в которых возможна доставка.

В наше время готовая еда это не обязательно только вредный фастфуд. Высокий уровень жизни дает возможность людям соблюдать здоровое питание, в связи с чем все более актуальными становятся приложения по доставке также вегетарианских продуктов и блюд. Например, Whole Foods, которую собирается купить Amazon, работает над созданием целого виртуального мира, в котором люди могут не выходя из дома или офиса заказать еду в любое удобное для них место и время.  

Успешные бизнес-идеи для организации доставки продуктов питания

Как правило, самые популярные приложения в этой сфере являются совершенно бесплатными. Они имеют доход только за счет партнерской программы или от размещения рекламных баннеров. Кроме того, в некоторых ресторанах нет собственной службы доставки, в этом случае такие организации, как например GrubHub берут это на себя, но за определенную плату. Заказчик выбирает еду, указывает адрес и оплачивает отдельный счет за доставку, который как правило составляет 10% от общей суммы заказа, но иногда может доходить и до 20-23%.

Если потенциальный клиент оформит платную подписку, внося ежемесячный платеж, то он получит определенные льготы от службы доставки еды. Сейчас очень много ресторанов и небольших пунктов быстрого питания, которые изменили привычную модель обслуживания клиентов и подключились к приложениям с установленным тарифным планом и возможностью подписки. Относительно недавно компания DoorDash включили в перечень своих услуг ежемесячную подписку стоимостью 10$ в месяц. Пользователи, которые покупают эту услугу имеют возможность сэкономить на доставке при заказе от 15 долларов.

В условиях высокой конкуренции среди подобных приложений немаловажную роль играет реклама. Чем лучше и качественнее пиар акции, например, рекламные баннеры ресторанов на главной странице, тем выше доход. Сейчас очень популярным является сервис UberEats, который помогает своим партнерам привлекать больше клиентов.

Статистика мобильной рекламы: Что представляет собой средняя стоимость товара на потребителя?

Существует несколько моделей поведения, которые используют профессиональные маркетологи мобильных приложений. Одной из них является метод CPI – оплата производится только при условии, если потенциальный клиент установил приложение, а не просто просмотрел страницу с описанием.

 Другой популярный метод CPA (Cost Per Acquisition), подразумевает под собой получение прибыли от рекламодателей только, если пользователь зарегистрируется в приложении или купит платную подписку.

При этом, средняя   стоимость за установку приложения категории «доставка продуктов питания» составляет около 4$, стоимость регистрации=8$, а подписка=150$.

Как попасть в топ-10 популярных приложений

Современный ритм жизни не позволяет тратить время на походы по магазинам или долго проводить это же время на кухне. Поэтому использование сервиса доставки продуктов питания и готовой еды очень популярны у всех слоев населения. Чтобы попасть в топ-10 приложений в App Store или Google Play store, необходимо позаботиться об узнаваемости бренда и его популярности у пользователей.

Способ достижения цели

В первую очередь следует провести тщательный анализ рынка предложений у конкурирующих компаний. Это поможет понять производительность ваших конкурентов, а также оценить рентабельность этого направления в бизнесе.

Чтобы получить подробную информацию об данной отрасли нужно определить:

  • Как часто пользователи устанавливают приложения подобного типа;
  • Сколько нужно получить скачиваний, чтобы приложение стало лучшим в категории;
  • Есть ли еще место в этой нише, для комфортного существования и развития приложения.

Сколько должно быть загрузок

Предполагаемое количество необходимых загрузок рассчитывается при помощи среднего числа ежедневных установок для 10 топ-приложений этой категории. Чтобы попасть в топ-10, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Следить за ежедневными показателями, основываясь на производительности остальных приложений в рейтинге;
  2. Оценить качество и популярность данного приложения в нужной категории;
  3. Провести анализ рынка предложений в сфере обслуживания и доставки;
  4. Разработать интуитивно понятное пользователям приложение;
  5. Обеспечить качественную рекламную компанию.

Неотъемлемыми показателями того, что вы на верном пути будут являться положительные отзывы клиентов. При достижении цели не стоит останавливаться – это может стать фатальной ошибкой. Когда идет речь о мобильном приложении, следует постоянно следить за тенденциями развития в этой области и соответствовать требованиям активных пользователей. 

Анализ рынка доставки продуктов питания может дать информацию о перспективах развития в этом направлении. Однако при этом необходимо приложить немало усилий, чтобы выделиться среди сотни других похожих приложений. В первую очередь следует определить лучшую стратегию по развитию бизнеса и двигаться в намеченном направлении.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook