Как создать приложение для доставки еды, такое как Uber Eats?

160
0

Не так давно заказ еды через Интернет был связан только с крупными сетями ресторанов или считался услугой, которую предоставляют только элитные заведения. Теперь это уже не так. Общепит без доставки еды или самовывоза долго не просуществует.

Uber Eats — это яркий пример того, как экспериментальный сервис может приносить доход в размере 1,2 миллиарда долларов одном квартале. И это не было удачей. Другие компании, работающие по аналогичной модели, такие как Яндекс.Еда и Delivery Club, также имеют впечатляющие показатели доходов. И причина, по которой вы читаете это прямо сейчас, вероятно, заключается в том, что также хотите построить успешный бизнес на основе подобной модели.

Итак, нужно:
1️⃣Приложение для клиентов. Должно быть разработано на высшем уровне, потому что от него зависит сделает ли потребитель заказ. В этом поможет:
▪️приятный интерфейс, в котором легко найти нужный ресторан или блюда
▪️высококачественное фото еды, которые повышают аппетит
▪️рейтинги ресторанов и отзывы, которые помогают выбрать заведение
▪️фильтрация на основе предпочтений в еде (кухня, цена), которая облегчает процесс заказа
▪️несколько способов оплаты
▪️поддержка. Умные чат-боты или консультация менеджера удержат клиента и повысит доверие к сервису
2️⃣Приложение для администраторов. Его важнейшая функция — легкость создания заказа. Ведь именно от неё зависит качество обслуживания клиента. Вот вещи, которые нельзя игнорировать:
▪️управление рестораном: редактирование меню и т.д.
▪️аналитика. Как и вы, владельцы ресторанов также хотят иметь важные данные о бизнесе. Предоставьте им доступ к аналитическим отчетам
▪️маркетинг. Они также хотят работать лучше, чем остальные. Вы должны предоставить им подходящее маркетинговое оружие: позвольте им размещать специальные предложения и скидки.
3️⃣Приложение для курьеров, которое также влияет на качество обслуживания клиента. Добавьте:
▪️отслеживание заказа в реальном времени для курьеров и клиентов.
▪️оптимальный маршрут. Умная доставка будет выбирать такой маршрут, чтобы быстро доставить заказ и при этом не попасть в пробку.

Теперь, когда вы знаете обо всех предпосылках построения успешной системы онлайн-заказа еды. Давайте разберемся что нужно для ее создания. Есть два основных способа создать такое приложение:
1️⃣Разработка с 0 за полгода, которая стоит 30 000 долларов.
2️⃣Аренда комплекса по доставке, которая стоит от 5 000 руб. в месяц. Это готовое решение, которое даёт возможность начать бизнес с небольших вложений за короткий промежуток времени.

✅Food Delivery разрабатывает IT-сервисы доставки с 2014 года. У нашей команды более 55 реализованных проектов в портфолио. Мы помогаем нашим клиентам выйти на плановые показатели выручки в первые 3 месяца использования сервиса доставки за счёт внедрения мобильных приложений, CRM-системы, сайтов.

✍️Оставляй заявку на сайте, и мы проконсультируем тебя Бесплатно.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook