Фишки продвижения доставки еды в Инстаграм

45
0

Чтобы сработал кейс доставки еды, нужно постоянно создавать для подписчиков в Инстаграм красивый контент.

Введите специальные рубрики, например, суши дня.

В постах рассказывайте о том, почему клиентам стоит обратить внимание именно на это блюдо.

По максимуму используйте опции графических редакторов – цветные карандаши, кисти, четкость, контрастность, палитры и др.

Делайте фотографии процесса приготовления и персонала. Периодически сравнивайте свои суши с другими.

Показывайте приборы и инструменты, которыми вы пользуетесь при создании традиционного японского блюда.

Ярко информируйте подписчиков о начале акции, а также о скидках, розыгрышах и распродажах.

Публикуйте фото довольных клиентов и скриншоты оставленных отзывов.

Если ваши суши попробовали интернет-знаменитости, то обязательно их отмечайте на фото. 

Потенциальный клиент подписывается на ваш аккаунт в Инстаграме, чтобы получить выше перечисленное. Все, что вам нужно – это не разочаровывать его. Тогда продвижение доставки суши будет успешным.

Игровые механики в Сториз и в постах Инстаграм (эффективный кейс доставки суши)

  • Игры повышают вовлеченность подписчиков и подогревают в них интерес к блюдам вашей кухни. Они могут быть разными. Рассмотрим наиболее эффективные:
  • Публикуете процесс приготовления суши (фото) и задаете вопрос – какой именно вид суши мы готовим? Подписчики, правильно ответившие на вопрос, должны получить от вас незначительный, но приятный подарок.
  • Поставьте простую задачу перед подписчиками. Например, чтобы они нашли отличия между двумя, на первый взгляд похожими, блюдами.
  • Спрячьте в фото букву, слово или короткое предложение (в нескольких фото сториса). Предложите людям найти слова на каждой картинке.
  • Используйте эмодзи при зашифровке блюда. Поставьте задачу – отгадать вид блюда по эмодзи.
  • Проводите рубрику «Хорошо ли вы нас знаете?». В ней задавайте вопрос, касающийся особенностей вашей кухни, о которых вы уже ранее упоминали в публикациях. Внимательные подписчики быстро ответят на него.
  • Проверьте своих клиентов на экспертность. Спросите их, сколько стоит конкретный вид суши у вас.
  • Создавайте коллажи, в которых размещайте фото разных блюд с нумерацией. Предложите людям выбрать суши, которые они предпочитают.
  • Такие интерактивы всегда интересны. Они не только развлекают ваших подписчиков, но и повышают лояльность к блюдам. Поэтому такой кейс продвижения суши очень эффективен.

Конкурсы, как еще один вариант продвижения доставки еды в Инстаграм

Этот вариант продвижения суши подходит, если у вас на странице в Инстаграм уже есть лояльная аудитория (хотя бы 500 человек). Чтобы конкурс сработал именно так, как вы хотите, нужно следовать определенным правилам:

  • соблюдать периодичность их проведения (назойливость утомляет потенциальных клиентов);
  • умело комбинировать разные варианты конкурсов;
  • правильно описывать условия участия;
  • обязательно предоставлять обещанный приз победителям.

Говоря о вариантах конкурсов, можно выделить GiveAway. Его суть – нужно объединиться с другими бизнес-аккаунтами и сообща скинуться на главный приз (с равной долей вклада каждого участника). Таким образом, охват увеличится в разы и к вам на страничку придут потенциальные клиенты. Организатором такого конкурса может стать один из владельцев участвующих бизнес-аккаунтов или же надежный специалист со стороны, который за свои услуги возьмет комиссию с общего призового фонда. 

Другой конкурс – вручение приза за совершенное действие. А именно, за подписку на аккаунт, за лайк, за комментарий. Важно, чтобы на аккаунте не были настроены ограничения. Это следует проверить перед запуском конкурса.

Третий конкурс – подарок за отзыв. Поощряйте клиентов, которые поблагодарили вас за блюдо. Это усилит вашу связь с ними и позволит рассчитывать на дальнейшее сотрудничество. Постоянные клиенты – это стабильность бизнеса.

Доставка еды в Инстаграм – реклама у блогеров и лидеров мнений

Такой способ позволяет привлечь лояльную аудиторию, которая подписывается по рекомендации человека, которому доверяют. Это живые подписчики (не боты), которых нужно сразу заинтересовать. Критерии выбора подходящего блогера/лидера мнений:

  • у него в подписчиках должна быть ваша целевая аудитория;
  • предпочтительны аккуанты с высокой активностью (как правило, это странички со средним количеством подписчиков, которые реже видят рекламные посты от блогера);
  • в постах должны присутствовать хэштеги, подходящие по смыслу вашей деятельности;

Также существуют другие способы продвижения доставки еды в соцсети Instagram – таргетированная рекламная компания, покупка рекламы у более раскрученных проектов (не конкурентов, но примерно схожих по тематике), участие в конкурсах и марафонах, проводимых владельцами более раскрученных аккаунтов. Ни в коем случае не прибегайте к серым методам раскрутки аккаунта. Они бесполезны.

Описанные кейсы доставки еды в Инстаграм крайне популярны. Они работают и помогают развивать бизнес в социальной сети.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook