Доставка еды в ОКВЭД или как правильно открывать подобный бизнес?

445
0

Когда необходимо регистрировать собственный бизнес, каждый предприниматель предстает перед вопросом: «Какой вид деятельности нужно выбирать?». Самостоятельно не нужно проявлять фантазию, ведь для предпринимателей России создан ОКВЭД – это сборник кодов, которые присвоены определенным видам деятельности.


Классификация фирмы по ОКВЭД не зависит от формы собственности или размера инвестиций. Все сведения  о данных ОКВЭД занесены в единый госреестр юридических лиц.

Какой код по ОКВЭД подходит бизнесу по доставке еды

Код 56.1 подходит для выбора ресторанами и предприятиями, занимающимися доставкой продуктов питания. Все начинающие бизнесмены в сфере доставки еды открывают свое дело по ОКВЭД 56.1. Все последующие коды этой подгруппы понадобятся для специализированного бизнеса.

Коды 56.1 не применяют компании, которые занимаются производством продуктов питания, готовых к употреблению. В эту категорию попадают и полуфабрикаты. Они не относятся к продуктам питания, учитывая новое положение про ОКВЭД от 2020 года. Также к категории 56.1 не относятся предприятия, что производят продукты питания без собственного производства, или ряд тех продуктов, которые нельзя употребить на месте.

ОКВЭД доставка еды на дом, основные положения для ресторанов и кафе

Расшифровку кодов ОКВЭД для ресторанов и подобного бизнеса, по состояния на 2020 год, рассмотрим ниже:

  • 56.1 нужно выбирать ресторанам, а также прочим заведениям по доставке продуктов питания;
    • 10.1 для ресторанов с полным циклом обслуживания, а также для кафе с быстрым питанием;
    • 10.2  для заведений с продуктами питания, которые готовы к непосредственному употреблению на месте;
    • 10.21 для предприятий общественного питания с функцией еды на вынос.

Какие преимущества и недостатки ОКВЭД 56.10 по формам ИП и ООО

Выбор ОКВЭД по доставке еды в 2020 году является крайне важным вопросом для бизнеса. Здесь форма ИП имеет ряд преимуществ перед ООО.  Преимущества индивидуального предпринимательства заключаются в следующих факторах:

  • Минимальном размере штрафов, к примеру, за нарушение технологии приготовления пищи.
  • Упрощенном учете и возможности выбора патентной системы налогообложения. ИП не обязан вести бухгалтерию.
  • Простом выводе прибыли. Все средства на счетах ИП считаются его собственностью.

Среди преимуществ формы собственности в формате ООО, при организации бизнеса, связанного с доставкой еды, можно выделить:

  • получение алкогольной лицензии;
  • можно оформить на несколько владельцев;
  • при задолженности счета всех учредителей не будут арестованы, взыскание производится на имущество ООО.

Что нужно сделать после выбора формы собственности

К примеру, после выбора ОКВЭД доставка пиццы и оформления ИП или ООО, в обязательном порядке стоит подать сведенья о своем бизнесе в Роспотребнадзор. Для этого придется сделать копии всех регистрационных документов, заполнить соответствующий бланк заявления, подать заявку в местном отделении Роспотребнадзора или отправить документы через почту.

Что поможет  развивать бизнес по доставке еды

Главным аспектом любого бизнеса – является поток клиентов. Чтобы привлечь новую аудиторию в свой бизнес по доставке еды, можно использовать комплекс приложений от нашей компании FoodDelivery. Мы предлагаем создать для вашего ресторана, супермаркета, продовольственного магазина:

  • приложения для курьеров и клиентов;
  • функционирующий полноценный сайт;
  • комплексное продвижение в поисковых и социальных сетях.

Все программы для смартфонов поддерживаются ОС iOS и Android. Если у вас нет курьерской службы, не проблема, ведь в приложения встроена курьерская служба от Яндекс, все полностью автоматизировано. С нами вы получаете планомерное развитие бизнеса, охват большой аудитории и рост числа заказов. 

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook