Доставка еды в цифрах и фактах

90
0

1️⃣Доставка еды выгоднее обслуживания на месте. Средний чек по России составляет 1500 руб.

2️⃣Благодаря COVID-19 у людей сформировалась новая потребительская привычка: заказывать еду на дом и получать её быстро.

3️⃣Доставка еды для многих людей перешла с разряда праздничной в повседневную.

4️⃣Согласно отчету венчурного фонда Fuel for Growth, в первой половине 2021 г. на мировом рынке фудтеха была заключена 521 инвестиционная сделка — на 13% больше, чем в 2020 г. При этом общая сумма инвестиций выросла на 66% и составила $16,3 млрд.

5️⃣Доставка из фастфудов и кофеен в период карантина выросла на 27% и 48% соответственно.

6️⃣По данным Datainsight за 2020 год, самая высокая доля ресторанов с доставкой среди российских городов была в Ростове-на-Дону (57%) и Нижнем Новгороде (55%). В Москве и Московской области доставка осуществлялась у 52% и 53% ресторанов соответственно.

7️⃣По подсчетам партнерской сети Admitad, число продаж в сегменте доставки выросло почти на 20%, а оборот — на 60%.

8️⃣Фаст-фуд и пицца остаются лидерами заказов в России

9️⃣Трендами 2022 г. может стать доставка правильного питания, поскольку россияне всё чаще ищут рационы на весь день, неделю, для вегетарианцев, спортсменов.

Вы всё ещё задумываетесь о запуске своего бизнеса по доставки?

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook