Для чего нужно приложение для доставки еды

167
0

По объему онлайн-продаж товаров и услуг среди всех других каналов торговли несколько лет подряд лидируют мобильные приложения. Динамика эта не удивляет. 90% россиян владеют смартфонами, получая через эти карманные устройства всю необходимую информацию. За последние два года россияне провели в мобильных приложениях магазинов, торгующих едой, ресторанов, кафе на 49% больше времени. Это ли не доказательство того, что каждому бизнесу из общепита  необходимо иметь приложение для доставки еды? Клиенту удобнее заказать продукты и готовые блюда на дом, воспользовавшись программой продавца на смартфоне, чем загружать браузер, искать в поисковиках его сайт.

мобильное приложение доставки еды

Создать приложение для доставки еды

Если вы владелец ресторана, а ковидные ограничения не дают работать в привычном оффлайн-формате, самое время начать обслуживать клиентов онлайн. Что для этого нужно:

  • Потребуется разработать мобильное приложение для доставки еды. Схема сервиса простая. Проголодавшийся клиент запускает программу на смартфоне, выбирает блюдо, формирует заказ, оплачивает в один клик. Информация о заказе мгновенно оказывается у поваров заведения. Они готовят ужин, упаковывают, отдают курьеру, а тот подвозит по адресу, естественно в маске и перчатках. Доставка может оплачиваться отдельно или входить в стоимость меню.
  • Схема выглядит идеально. Но как её материализовать в конкретном продукте и сколько стоит разработать приложение для доставки еды? К проекту придется подключать несколько программистов. Приложение будет состоять из нескольких частей: для клиента, где он выбирает и заказывает; для администратора, который контролирует процесс, для курьера, а также CRM, автоматизирующая маркетинг и товарно-денежные отношения с клиентами. Получается не одно приложение, а комплекс взаимосвязанных программ. И обойдется  это бюджету компании в сумму порядка $100000.

Написать приложение для доставки еды

Чтобы оцифровать процесс заказа и доставки еды, не обязательно заказывать у софтверных компаний разработку программ с нуля. Есть уже готовые решения, которые легко интегрируются в CRM-систему любого бизнеса по API. Получится намного дешевле, чем нанимать команду разработчиков.

Рекламное агентство Fooddelivery предлагает своим клиентам специализированные мобильные приложения для андроидов и айфонов. В пакет программ входят приложения для заказчика пищи, исполнителя — ресторана, службы курьерской доставки, администратора CRM, готовый сайт, несколько чат ботов. Техническая поддержка Fooddelivery правильно настроит интеграцию, что даст уже в первые девяносто дней работы с приложением рост прибыли до 70%.

Обратный звонок

Компания Алакрис была основана Владиславом Костицыным 1 сентября 2014 года в городе Москве, в этом же году открылся филиал в городе Рязань. Первым направлением компании было продвижение сайтов в поисковых системах. По мере роста компании и количества клиентов добавлялись новые направления по разработке сайтов и приложений. С каждым годом количество специалистов и услуг в компании расширялось. Сейчас Алакрис предлагает как отдельные услуги, так и комплексное продвижение бизнеса в интернете. Комплексность IT услуг послужило для наших клиентов условием для долгосрочного сотрудничества с нами. Наша гибкость и нацеленность на результат дают Вам неоспоримые преимущества на рынке. Нестандартные решения, креативность, выполнение договорных обязательств наше кредо! Отличительная черта компании - это команда единомышленников, расположенных по всему миру, такие условия работы позволяют не ограничиваться в поиске сотрудников и находить действительно специалистов своего дела. Мы ставим большие цели! Регулярность, системность, последовательность - для нас не пустые слова. В 2017 году мы начали сотрудничать с зарубежными клиентами. Миссия компании Алакрис - помочь компаниям на постсоветском пространстве, увеличить свою прибыль, за счёт выхода на экспортные рынки, применяя новейшие информационные технологии.

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Alakris.ru в Facebook